此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>中文数据库说明>>人大复印报刊资料全文数据库

人大复印报刊资料全文数据库
 

本地镜像地址:http://202.199.26.34:8080

网络试用地址:http://ipub.exuezhe.com/index.html

 
 

    “人大复印报刊资料全文数据库”由中国人民大学书报资料中心提供,该中心成立于1958年,是国内最早从事搜集、整理、存储、编辑人文社会科学信息资料的学术出版机构,逐渐形成了在我国人文社会科学学术信息出版领域中的强势品牌地位。“复印报刊资料”以其涵盖面广,信息量大,分类科学,筛选严谨,结构合理完备,成为国内最有权威的具有大型、集中、系统、连续和灵活五大特点的社会科学、人文科学专题文献资料宝库。

    该数据库从1995年开始,100多个专题,每年分马列、哲学、社科总论、政治、法律;经济;文化、教育、体育;语言、文学、艺术、历史、地理及其它。以专家和学者的眼光,依循严谨的学术标准,在全面的基础上对海量学术信息进行精心整理、加工、分类、编辑,去芜存菁、优中选优,提供高质量的学术信息产品。“精选”与“全面”完美结合,形成了涵盖人文社会科学各个学科、分类科学、历史资源与最新研究成果兼收并蓄的完备的社科信息数据库体系,填补了人文社会科学数字出版领域的空白,具有重要思想价值和科学研究价值。

    2009年7月,“复印报刊资料”系列数据库产品在第三届中国数字出版博览会上荣获“2008-2009年度数字出版知名品牌”称号。书报资料中心系列产品在国际上也受到广泛认可,发行至世界90多个国家和地区,被誉为“中华学术的窗口”、“中外文化交流的桥梁”。

人民大学图书馆复印报刊资料数据库介绍

 

版权所有 @ 2013 沈阳航空航天大学图书馆
中国 辽宁 沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136
  
蓝图| 沈航图苑| 读者手册| 工会工作| 党建工作| 绩效考核| 党员评议
您是第 2322185 位访问者