此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>FAQ

 

 

问题解答

关于读者登录的初始密码?
  答:2012-2014级的读者,初始登录密码为学号;2015级的读者,初始登录密码为身份证号码后六位 ,登录帐号为学号,请广大读者及时登录图书馆主页更改自己的初始密码。
如何查找图书?
  答:图书馆的图书都是按照《中国图书馆分类法(第五版)》(以下简称《中图法》)进行分类排架的,该分类法有五个基本部类序列:马克思主义、列宁主义、毛泽东思想;哲学;社会科学;自然科学;综合性图书。如果对《中图法》不熟悉,那么在图书馆网站中查询具体内容。
学生教师分别可以借几本书?借期是多长?
  答:现规定,学生借书本科生以8册为限,研究生以10册为限,教师借书15册,其中文学类图书均为3册。科技类图书学生借期30天,教工借期90天,文学类图书借期30天。
图书一卡通丢失了怎么办?
  答:图书一卡通丢失,应及时到学校相关部门挂失,挂失前已被借出的所有图书由一卡通丢失者负责归还或赔偿。
所借图书快到期了,但没有看完怎么办?
  答:读者所借图书已到期仍需继续使用,可自行办理续借手续,续借次数2次,学生每次续借时间为15天,教工每次续借30天,文学类图书不可续借。
自己的一卡通忘带了,可不可以借用其他人的?
  答:不可以。一卡通只限本人使用,借阅图书时须到出纳台办理借阅手续。如发现冒用,则扣留一卡通。
借书时,发现所借图书有污损怎么办?
  答:读者借书时应当面检查图书是否被涂划、损坏,如发现污损等情况,请及时向工作人员指出,由工作人员加盖印章。否则读者应对所借图书的损毁状况负责。
所借图书逾期了怎么办?
  答:尽快归还。因为逾期归还者须支付超期使用费每天每册0.10元。
离校学生应办理那些手续?
  答:毕业学生在离校之前先把所借图书全部还清,并缴清欠款,否则不予办理离校手续。
随书光盘到哪里下载、借阅?
  答:可以登陆非书资源管理系统查找、下载随书光盘,本地镜像地址:http://202.199.26.13/emlib4, 外网访问地址:www.bj.cxstar.cn。如未查到所需资源,请点击本地镜像非书资料申请开放,工作人员会在3个工作日内上传资料。具体下载办法请参照“光盘下载使用说明”。
图书馆可以上网吗?
  答:图书馆现已全面覆盖WIFI网络。
中文现刊、外文现刊的馆藏地在哪里?
  答:现刊可以在图书馆701阅览。
报纸在哪里查阅?
  答:报纸可以在图书馆2楼、3楼大厅查阅。
用户名和密码错误,无法登陆图书馆主页—我的图书馆?
  答:携带本人校园一卡通卡至图书馆二楼总还书处,找相关老师解决
   EI数据库下载不了全文信息?
  答:EI属于文摘型数据库,只有文摘信息没有全文,有些文献能下载全文是因为我校购买了相关数据库才能下载的。
读书报告要修够几学分?
答:读书报告学分请具体参照你自己当年的培养计划。
503室的外文图书为什么不能外借?
答:由于图书馆改造,503室的外文图书暂时不外借。图书馆计划尽快实行大流通模式,届时所有库室都将开放。
如何报名申请图书馆义务馆员?
答:图书馆607综合办公室报名。

 

版权所有 @ 2013 沈阳航空航天大学图书馆
中国 辽宁 沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136
  
蓝图| 沈航图苑| 读者手册| 工会工作| 党建工作| 绩效考核| 党员评议
您是第 2321719 位访问者