此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>指南>>文化诠释


图书馆文化诠释

 

本图书馆于2007年投入使用,总建筑面积为四万平方米,外形呈环状,酷似航空发动机,是学校标志性建筑。一楼大厅在蓝天的映衬下悬挂着五星红旗,下方陈列着奔马、航舵和航空发动机,象征着蔚蓝的天空下有伟大的中国,国家的强盛需要陆、海、空三军作为支撑和保障。

一进入图书馆就会感受到扑面而来的文化气息,这是古今知识与文化的融合,是中外思想与理念的碰撞。其中有诗词歌赋、一字文化、党史校史、世界风光、温馨提示等。即便来到洗手间,也会感受到文化的氛围。大家还会发现,馆内所有标识均为中文在上,英文在下,凸显了源远流长的中华文化为世界的和平与发展做出的巨大贡献。

同时,六楼办公区还展示了实用高效的制度体系,诠释了图书馆不断由人治向法治、文化治过渡的发展历程。



版权所有 @ 2013 沈阳航空航天大学图书馆
中国 辽宁 沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136
  
蓝图| 读者手册| 工会工作| 党建工作| 绩效考核| 党员评议
您是第 2679449 位访问者