此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>党建工作>>党建工作

发挥党员先锋作用 业务工作开展“一二一”帮扶工程

来源:    时间:2015-12-02 11:26

 

今年随着图书馆改造工作的加速,沈航图书馆大流通即将全面运行,明年一流的沈航图书馆将为全校师生提供一流的环境和优质的服务。为了进一步提升馆员素质和服务水平配合好图书馆大流通,解决图书馆人员不足和长期以来本馆不能与学生读者建立合作互助关系的难题。图书馆直属党支部将发动全体党员和积极分子带动图书馆“读者协会”的全体成员,结合自身实际工作开展“一二一”的帮扶工程。李克强总理说过:“希望全民阅读形成一种氛围,无处不在”。为了响应总理号召,让读者参与图书馆的日常业务工作,为热爱读书、喜爱图书馆的学生读者创造良好的阅读氛围、提供一流的学习平台,让更多的读者了解图书馆、走进图书馆、成为图书馆的一份子,该项工程也紧紧围绕了“五服务”这一主题。工程的开展,将进一步推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐、激励党员充分发挥先锋模范作用。

1、我支部将号召全体党员积极参与“一二一”的帮扶工程,建立起与图书馆“读者协会”之间的合作关系,并形成长效机制;

2、“一二一”的帮扶工程是由一名党员带领二名读者协会的成员在各自工作岗位每人各体验工作9个小时,教授他们工作业务技能;

3、在完成累积9小时业务体验工作后,由所带党员对其进行评定考核;

4、合格者将成为招募义务馆员、勤工助学学生读者的骨干,再由这些骨干去宣传、培训和发展更多的读者成为图书馆的义务馆员,使之形成“一支团队”

此项工程一方面解决了本馆大流通后现有人员不足的压力,预计每年党员共计献工414小时以上,招募学生读者为义务馆员30人次,这些义务馆员所完成的工作量相当于15名正式馆员的工作。按社平工资3000元计算,每年为图书馆节省54万元,创造了宝贵劳动价值;另一方面解决了长期以来本馆不能与学生读者建立合作互助关系的难题。此项工程既拉近了馆员与广大读者之间的距离,密切了师生关系,又使党员同志们的素养和业务水平得到了进一步提高。

 

 

 

版权所有 @ 2013 沈阳航空航天大学图书馆
中国 辽宁 沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136
  
蓝图| 沈航图苑| 读者手册| 工会工作| 党建工作| 绩效考核| 党员评议
您是第 2322181 位访问者