此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>党建工作>>培训学习

图书馆中心组举行“两学一做”专题学习

来源:    时间:2016-05-18 09:52

 

510日,图书馆中心组举行“两学一做”专题学习,贯彻落实校党委和上级党委关于开展“两学一做”学习教育的部署和要求,结合图书馆实际工作,扎实推进学习教育工作的有效实行。
   
本次学习图书馆直属党支部书记王德甫主持,以学习党章党规和党的历史和先进典型为侧重点,图书馆直属党支部王德甫书记对学习党章党规,守纪律、讲规矩进行了深刻解读。
   
在回顾我党历史、对照党章党规和先进典型的事迹的基础上,王德甫书记指出,从我馆情况来看,党组织和党员在守纪律讲规矩方面,总的来说是比较好的,但也存在一些不可忽视的问题,需要引起高度重视。一些党员干部乱评乱议、口无遮拦现象比较突出。有的热衷于传播小道消息;有的热衷于打探消息。有的党员干部自由散漫。有的干部在是非面前不开口,遇到矛盾绕着走,不求有功但求无过,不敢担当、不愿负责,等等。
   
王德甫书记强调,守纪律讲规矩是对党员干部党性的重要考验,是检验党员干部对党忠诚度的重要标准。共产党员是有共产主义觉悟的先锋战士,必须严格遵守党的纪律和规矩。既然加入了中国共产党,面对党旗宣过誓,就要多尽一份责任和义务,就必须在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲规矩,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于党,任何时候都与党同心同德。
   
随后中心组成员发表了学习感受。刘涛副馆长结合图书馆实际发表了在管理方面的心得,在守纪律讲规矩能够自觉遵守劳动纪律的基础上才能有人性化管理,而管理首要鼓励自律。 陈永庆馆长从学习反思、学讲话懂时事、做合格党员、个人修养、服从和执行等方面发表了学习感受。

本次中心组学习除一位同志出差以外其余中心组成员全部参加了学习。

 

 

版权所有 @ 2013 沈阳航空航天大学图书馆
中国 辽宁 沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136
  
蓝图| 沈航图苑| 读者手册| 工会工作| 党建工作| 绩效考核| 党员评议
您是第 2322182 位访问者