此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>服务>>读者服务>>基础服务

读者服务部赴哈尔滨高校图书馆开展业务学习调研工作

来源:读者服务部    时间:2016-06-28 03:51

 

为全面推进文化服务内涵建设,学习国内重点高校图书馆流通运行模式先进经验,深入挖掘高层次读者服务创新亮点,积极在我校图书馆开展阅读推广服务工作,在馆领导的大力支持下,发展规划与阅读推广部主任李若老师与读者服务部部分业务骨干一行5人于616日—17日期间,先后对哈尔滨工程大学与哈尔滨工业大学两所高校图书馆进行了业务工作调研和学习交流活动。

616日,我们来到了哈尔滨工程大学图书馆,进入图书馆大厅后,我们一行便得到了贵校图书馆同仁们的热烈欢迎与亲切接待。在其会议室内,综合办公室主任张永春老师简要地向我们介绍了哈尔滨工程大学图书馆的整体概况、机构设置、运行模式及日常业务开展等情况。随后,读者服务部副主任张彬老师重点向我们介绍了该校图书馆读者服务与阅读推广等相关工作事宜。全体同仁就高校图书馆流通模式、发展规划、文献资源、文化建设与数字化服务等方面展开了热烈的探讨和交流。期间,我馆发展规划与阅读推广部主任李若老师就图书馆十三五规划与阅读推广创新理念与哈尔滨工程大学图书馆相关领导及老师进行了深入的探讨,并交换了意见。在交流过程中,馆员纷纷结合自身岗位和工作实际,有针对性地咨询了诸多业务问题。内容涉及开馆时间、流通模式、人员配置、发展规划与阅读推广等方面,二位主任分别就我们所关心的问题,一一分别做了详尽的回答和阐释。随后,我们一行在其陪同下,饶有兴致的参观了图书馆的阅览室、研修区、密集库与总服务台等区域。每到一处,二位主任都会耐心的讲解其规章制度、职责分工、日常管理等相关业务内容。我馆馆员认真聆听、记录、其业务先进之处,并和同行之间就相关业务展开亲切的交流,从中体会颇深,受益良多。

翌日,我们一行对哈尔滨工业大学图书馆进行了业务学习与调研。图书馆业务办公室主任宁岩老师与读者服务部副主任孙老师亲切地接待了我们。在其会议室内,业务办公室主任宁岩老师简要地向我们介绍了哈尔滨工业大学图书馆的历史沿革、全馆概况、机构设置、未来规划、信息服务等情况,随后,读者服务部副主任孙老师介绍了本馆读者服务相关工作,内容涉及流通模式、开馆时间、人员配置等方面,并结合本年度校园读书节详细地介绍了阅读推广工作所开展的一系列主题活动。座谈会后,我们一行在宁主任的陪同下,着重参观调研了其新书导读、热门展架、馆藏揭示等深层次读者服务项目,达到了预期学习借鉴的目的和意义。临别哈尔滨工业大学图书馆,我们一行与其图书馆同仁在门前合影留念。我馆读者服务部副主任盖天龙表示,此行业务学习收获颇丰、硕果累累。大家感触很深,收获也很大,不仅开阔了视野,也学到了很多的宝贵经验。同时希望贵校图书馆领导及同仁有机会到沈航传授经验,业务交流,共同推进高校图书馆事业蓬勃发展。

                                

 

                                     

 

                                

 

                                

 

 

版权所有 @ 2013 沈阳航空航天大学图书馆
中国 辽宁 沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136
  
蓝图| 沈航图苑| 读者手册| 工会工作| 党建工作| 绩效考核| 党员评议
您是第 1941414 位访问者