此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>服务>>读者服务>>基础服务

组织馆员进行业务调研学习活动

来源:读者服务部    时间:2016-07-14 11:03

 

1)哈尔滨重点高校图书馆

本月中旬,为全面推进文化服务内涵建设,学习国内重点高校图书馆流通运行模式先进经验,深入挖掘高层次读者服务创新亮点,积极在我校图书馆开展阅读推广服务工作,在馆领导的大力支持下,发展规划与阅读推广部主任李若老师与读者服务部部分业务骨干一行5人于616日—17日期间,先后对哈尔滨工程大学与哈尔滨工业大学两所高校图书馆进行了业务工作调研和学习交流活动。馆员就高校图书馆流通模式、发展规划、文献资源、文化建设与数字化服务等方面分别与两所高校图书馆的同仁展开了热烈的探讨和交流。在交流过程中,馆员纷纷结合自身岗位和工作实际,有针对性地咨询了诸多业务问题。馆员认真聆听、记录重点院校图书馆业务先进之处,并和同行之间就相关业务展开亲切的交流,从中体会颇深,受益良多。

2)沈阳化工大学图书馆参观学习

616日读者服务部韩雪、许琳和邓学军老师就大流通服务模式专题到沈阳化工大学图书馆参观调研,由化工大学图书馆办公室主任负责接待进行参观,参观后与化工大学图书馆馆长进行座谈,交流大流通和流通后的经验,对本馆即将开展的大流通本部门的工作起到了借鉴作用。

3沈阳农业大学图书馆参观学习

     628日下午许琳与馆领导到农业大学图书馆参观学习大流通,与农大图书馆的刘馆长和流通部、阅览部的主任交谈过程中,感受大流通后老师能从书库中解放出来,开展更多部门服务创新工作,并提出大流通后流通部宝贵的意见和建议,受益匪浅,接下来本部门通过大流通开馆模式的学习,进一步探讨适合本馆本部门大流通后的工作。

 

版权所有 @ 2013 沈阳航空航天大学图书馆
中国 辽宁 沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136
  
蓝图| 沈航图苑| 读者手册| 工会工作| 党建工作| 绩效考核| 党员评议
您是第 2321146 位访问者