此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>工会工作>>工会活动

图书馆组织参观中国工业博物馆

来源:    时间:2016-09-02 08:43

 

新学期伊始,为丰富工会活动,开拓馆员视野,图书馆工会组织全体馆员参观了中国工业博物馆。

2016831日,图书馆全体馆员来到中国工业博物馆。参观过程中,讲解员对中国工业博物馆进行了详尽的介绍,中国工业博物馆于2012518日世界博物馆日正式开馆,总占地面积8万平方米,建筑面积6万平方米。现有通史馆、机床馆、铸造馆、冶金馆、机电馆、汽车馆、铁西馆七个分馆组成。在讲解员的引领下,馆员们对各个分馆进行了细致的参观。在整个参观过程中,从传统的手工开采、近代的机器工业,现代的航天技术至未来的3D打印、无人机趋势的历史长河中一步步走向未来,馆员们深刻的体会到了工业革命给我国各项事业发展所带来的积极变革。对中国工业从无到有,从弱到强,从历史到现代,从传统到创新的历史发展变革与历程有了深刻的了解。博物馆中陈列的铁人王进喜、时代楷模郭明义、航空英模罗阳等无数先辈积极工作的照片,充分展现了中国工业发展中各个历史时期的时代精神。

参观结束后,馆员们对我国工业发展历史有了一个整体的了解,对沈阳这个中国老工业基地有了更深刻的认识,也为每一代工业人的艰苦奋斗感到骄傲。同时也激励着我们这一代人积极进取,继承前辈的精神,把握时代潮流,紧跟世界脚步,运用智慧不断创新,为图书馆的发展做出应有的贡献。

 

 讲解员介绍中国工业发展历程

 

 全体馆员合影

 

 

 

版权所有 @ 2013 沈阳航空航天大学图书馆
中国 辽宁 沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136
  
蓝图| 沈航图苑| 读者手册| 工会工作| 党建工作| 绩效考核| 党员评议
您是第 2322179 位访问者