此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>最新消息

《学术期刊的选稿标准及用稿规范》—中国人民大学书报资料中心社会编辑部主任徐亚男报告会

来源:    时间:2017-05-16 04:21

 

     为营造浓厚的学术氛围,拓宽学术观察视野,深化选题行文认识,提高我校师生的学术水平,2017515日,图书馆特邀请中国人民大学书报资料中心社会编辑部主任,《情报资料工作》杂志副主编徐亚男来馆作题为《学术期刊的选稿标准及用稿规范》的报告。

编辑部主任徐亚男作题为《学术期刊的选稿标准及用稿规范》的报告

 

报告会上,徐主任以编辑工作环境及其审稿流程为切入点,对学术期刊编辑的选文视角、文章的结构、选题方式以及如何写出高质量的学术论文等几个方面与大家进行了经验分享。她用“四点五看”来总结编辑的选文视角,让在座的每位老师深受启发。她强调一篇高质量的学术论文选题很重要,选题要具有吸引力,能使阅读者产生共鸣,选题既不能太广、太泛、太空,也不能过于微观,要引起读者的思考兴趣。要用基本理论解释现实问题。徐主任对写作心态、注释与参考文献格式以及投稿忌讳等方面做了详细介绍,并对图书馆学情报学研究热点进行了分析。指出学科交叉、技术应用、深度需求仍然是图书馆学科发展的主流,其深化拓展的重点领域是值得我们研究和思考的。

此次报告会为我校师生提供了一个广阔的交流平台,对师生日后选题和撰写技巧水平的提高有着重要的启发与借鉴意义。对每位师生的学习和工作是一次有力的帮助,为我馆学术水平的提高奠定了良好的基础。

 

 

 

版权所有 @ 2013 沈阳航空航天大学图书馆
中国 辽宁 沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136
  
蓝图| 沈航图苑| 读者手册| 工会工作| 党建工作| 绩效考核| 党员评议
您是第 2322179 位访问者