此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>最新消息

沈航2017年校园读书节系列活动之“越战越勇”阅读知识竞赛圆满落幕

来源:    时间:2017-05-18 02:12

为贯彻李克强总理在两会《政府工作报告》中提出“倡导全民阅读,建设书香社会”的精神, 2017年“校园读书节”期间,为使我校读书活动更加丰富多彩,推动师生好读书、读好书、与书为友的良好习惯;为师生提供展示、交流的平台,使阅读成为生活中的一部分,激发师生的阅读兴趣,同时也为了丰富教工文化生活,提高人文素养,517日, 2017年“校园读书节”系列活动之“越战越勇”阅读知识竞赛活动在图书馆国际报告厅举行。

此次竞赛由校工会与图书馆工会共同举办,图书馆技术部承办。本次比赛得到了各学院领导的大力支持,经过初赛的激烈角逐,有五支学院代表队进入决赛,展开最后的巅峰对决。决赛特邀校工会主席王建民莅临并致辞,图书馆书记王德甫、副馆长刘涛、图书馆工会主席郭红以及相关老师及部分学生代表参加了本次活动。比赛分为必答题、抢答题和团队风险题三个环节,内容涉及世界文学、历史、沈航校史等相关知识。在决赛的现场,各参赛团队反应迅速,竞相展现深厚的文化底蕴,选手们充分运用自己丰富的知识和语言表达能力,密切配合,将比赛一次次推向高潮。最终航空航天学部代表队战胜群雄,勇夺冠军;电子信息工程学院和经济与管理学院代表队喜获二等奖;计算机学院和国际教育学院代表队获得三等奖。

“越战越勇”知识竞赛在师生们的热烈掌声中圆满落幕,相信本次读书节活动能够为沈航校园文化的纵深发展提供平台,在师生的心里埋下“热爱阅读”的种子,让书的美丽悠悠绽放于每一位师生的心头,让浓浓的书香飘溢在沈航校园的每一个角落!


校工会主席王建民致辞



参赛选手答题



参赛选手合影



版权所有 @ 2013 沈阳航空航天大学图书馆
中国 辽宁 沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136
  
蓝图| 沈航图苑| 读者手册| 工会工作| 党建工作| 绩效考核| 党员评议
您是第 1941414 位访问者