此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>工会工作>>工会活动

“五月的鲜花”献给最可爱的人——图书馆获“五月的鲜花”诗歌朗诵大赛一等奖、最佳创意奖

来源:    时间:2017-06-01 01:51

 

526日晚6点,我校第二届校园文化艺术节开幕和五月的鲜花诗歌朗诵大赛总决赛在图书馆国际报告厅隆重举行。经过激烈角逐,图书馆以一首原创作品《埋下青春》荣获一等奖及最佳创意奖。

本次诗歌朗诵大赛时间紧、任务重,在图书馆工会的积极组织下,全体参赛人员齐心合力,经过一周的高强度训练、磨合,取得了优异的成绩。为紧扣追溯校史·筑梦沈航的主题,程立老师创作了《埋下青春》。作品从一位即将离开工作岗位的老馆员的视角出发,抒发了对沈航、对沈航人的无比热爱和眷恋。为配合作品,图书馆一改往年青年教工为主的参赛方式,邀请了于利宏老师、孔宇菲老师与程立共同完成朗诵,同时,由图书馆直属党支部书记王德甫、副馆长刘涛及汪昱含、李强四位老师组成合诵队伍。比赛当日恰好是孔宇菲老师在工作岗位的最后一天,正好诠释了作品深沉的感情,开篇点明主题,以一首《埋下青春》献给挚爱的沈航与沈航人。作品语言平实质朴但情感凝练深隽,朗诵者字正腔圆同时更饱含真情实感,把多年在平凡的工作岗位上默默奉献的拳拳之心殷殷之情表现的淋漓尽致。朗诵的最后,四位青年馆员许琳、孙丹妮、薛红秀、刘晓手捧鲜花加入朗诵团队,王德甫再次扣题,感谢65年风雨历程中所有为沈航奋斗、奉献的人们,并以五月的鲜花献给一代代为沈航奉献青春、在沈航埋下青春的最可爱的人!

本次大赛,图书馆参与人数为历年之最,以孔宇菲老师为代表人物,热烈的赞颂为沈航各项事业无私奉献的同志。馆工会精心组织,馆领导和青年馆员积极参与、甘当绿叶,还有在幕后为朗诵团队服务的杜亮和盖天龙老师,所有人通力合作,既表达了对老同志的感激,体现了图书馆和谐向上的整体氛围,同时更有图书馆人承前启后、继往开来志向和决心,全体图书馆人必将团结一致、创新笃行,为创建一流图书馆而努力拼搏。

 

版权所有 @ 2013 沈阳航空航天大学图书馆
中国 辽宁 沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136
  
蓝图| 沈航图苑| 读者手册| 工会工作| 党建工作| 绩效考核| 党员评议
您是第 1941414 位访问者