此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>服务>>读者服务>>特色服务

千年古韵品盛京 智慧梦想读沈阳

来源:    时间:2017-06-20 10:53

                                        四月份专题图书推介

 

沈阳作为一座闻名遐迩的历史文化古城,因地处古沈水(今浑河)之北而得名。沈阳别名盛京或奉天,是清太祖努尔哈赤建立的后金迁都于此更名为“盛京”,清朝以“奉天承运”之意在沈阳设立奉天府,因此又名“奉天”。这座拥有2300年建城历史,素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称的古城,涓涓流淌的浑河水蕴育了辽河流域的早期文化,作为中华民族的重要发祥地之一,盛京文化在华夏大地上熠熠生辉。作为重工业基地和东北地区最大的中心城市,沈阳素有东方“鲁尔”之美誉,曾被骄傲的称为新中国建设的长子。今天,当我们阅读这座城市厚重的历史时,不禁感叹皇城的历史变迁,同时伫立于高楼林立的现代大都市,更强烈的感受到沈阳城市基础设施建设的明显加快,“沈阳城市规划展示馆”是生动的展现沈阳城市的发展规划和建设成就的重要平台,布设了目前全国气势最为恢弘的总体规划模型演示区,配合高清LED屏幕和数码灯光,动态演示沈阳市核心发展空间。

亲爱的读者,“有关古今沈阳的图书推介活动”和“走进沈阳城市规划展示馆”两项活动将引您品盛京千年之古韵,阅沈阳振兴之宏图,图书馆热情欢迎您的参加!

活动内容:

1)有关古今沈阳的图书推介活动

活动时间:411日—430         

活动地点:图书馆2楼“知书答理”图书推介专区

2)走近沈阳城市规划展示馆

报名时间:411日—420

报名方式: 89728629

联系人:韩老师、盖老师        

参观时间:426  下午 13:30

参观地点:沈阳城市规划展示馆

     

版权所有 @ 2013 沈阳航空航天大学图书馆
中国 辽宁 沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136
  
蓝图| 沈航图苑| 读者手册| 工会工作| 党建工作| 绩效考核| 党员评议
您是第 2322185 位访问者