此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>党建工作>>党建工作

首批红色文化阅读推广人上线

来源:    时间:2017-06-20 01:57

 

421日,2017年校园读书节的开幕式在图书馆国内报告厅举行,图书馆馆长陈永庆为图书馆聘请的首批阅读推广人颁发了聘书。经校宣传部推荐的优秀党务工作者、思政课专职教师——霍庆生、宋明凯、曲洪波和周琳娜四位老师正式成为首批红色文化阅读推广人。红色阅读推广人将定期开展党风廉政建设、“两学一做”等方面的主题讲座,并为党员和读者推荐红色专题书目和学习材料,对党员和读者阅读学习具有引导性作用。在随后的读书节活动中,图书馆还将开展红色主题讲座,进行红色资源主题推荐,制作红色文化素养教育展板,带领读者开展红色立体视觉阅读等活动。

2017年,图书馆直属党支部把构建“红色先锋教育基地”作为本年度工作的重中之重,而聘请红色文化阅读推广人并随之开展一系列的活动,则是其中重要组成部分。除聘请红色文化阅读推广人外,图书馆直属党支部还将在校党委组织部、宣传部、纪委的领导、帮助下,建设红色阅览室、红色报告厅、红色专题活动专区、开展大型红色文化宣传、并加强“书香沈航党员先锋服务区建设和管理,通过网络、微信等多媒体方式,打造一个立体的红色先锋教育基地。在提倡全民阅读的大环境下,阅读推广在图书馆工作中越发的重要。基地的落成不但能够促进全民阅读中较为薄弱的红色文化阅读推广版块的建设,同时更是实现了将创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,贯彻到辽宁省“十三五”教育事业改革发展中,全面落实了立德树人的根本任务。

 

版权所有 @ 2013 沈阳航空航天大学图书馆
中国 辽宁 沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136
  
蓝图| 沈航图苑| 读者手册| 工会工作| 党建工作| 绩效考核| 党员评议
您是第 2322181 位访问者