此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>最新消息

辽宁省博物馆流动文化服务进校园

来源:    时间:2017-09-27 09:16

 

尊敬的读者:
    为更好地传承历史文化,传播文物知识,更为了给全校师生献上一份双节大礼,图书馆联合辽宁省博物馆,于928日开展辽宁省博物馆流动文化服务进校园活动。届时,辽博的流动博物馆宣展车将开进校园,同时由辽博讲解员为全校师生带来精彩的辽博专题展览赏析(古代碑志、明清瓷器玉器),并从28日开始推出辽宁千年文脉主题展览,为全校师生献上一场文化视觉盛宴。
    辽博作为全国第四家拥有大型流动博物馆宣展车的文博单位,此次带来的宣展车是东北地区首台流动博物馆宣展车。 车体长约16米,全部展开后,车内展示面积约50平方米,可同时容纳约30人在车内参观。采用多媒体和3D动画技术把文物生动形象地呈现在观众眼前,并配有专业讲解员的现场讲解。车体内部安装了5个透明触摸屏展柜放置了辽博依托馆藏精品文物自主研发的文创产品,两个分屏异步触摸屏介绍辽博新馆概况及临时特展,3个壁挂式一体机展示其它的馆藏精品文物,另有3个独立的触摸屏让观众可以体验、互动、参与文物知识竞答,集互动性、知识性、趣味性于一体。

    流动博物馆
    时间:2017928 9:30——14:00
    地点:图书馆正门
    辽博专题展览赏析
    时间:201792812:40——13:10
    地点:国内报告厅

    《辽宁千年文脉》主题展览
    时间:2017928日开始
    地点:图书馆三楼中厅

                                                       

                                                        沈阳航空航天大学图书馆

                                                             2017927

 

版权所有 @ 2013 沈阳航空航天大学图书馆
中国 辽宁 沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136
  
蓝图| 沈航图苑| 读者手册| 工会工作| 党建工作| 绩效考核| 党员评议
您是第 2408241 位访问者