此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>最新消息

校教职工业余文化活动基地揭牌仪式 暨2017年度教职工手机摄影展在图书馆举行

来源:    时间:2017-12-08 09:02


11月24日,沈阳航空航天大学教职工业余文化活动基地揭牌仪式暨2017年度教职工手机摄影获奖作品展在图书馆四楼举行。校工会常务副主席王建民、校工会办公室主任王亮,各二级分会的负责人及图书馆领导、全体馆员参加会议。会议由图书馆工会主席郭红主持。

图书馆直属党支部书记王德甫致辞。他首先向出席仪式现场的领导、嘉宾表示热烈欢迎,向校工会长期以来对图书馆的关怀指导表示衷心感谢。他指出, 沈阳航空航天大学教职工业余文化活动基地在校工会的指导和支持下,由图书馆工会精心组织和建设,它的一期工程已经基本结束。今天终于和大家见面了。这是图书馆的一件大事,更是我校所有教职工的一件喜事。近年来图书馆工会工作取得了一定进步,不论是依法治馆、参政议政、民主监督还是增加教职工幸福感和归属感方面都做出了一定的贡献。对图书馆党政工一体化工作模式起到了重要支撑作用。新时代、新思想、新目标、新征程 ,近一段时间图书馆党支部与工会一起经过充分调研、不断摸索、大胆改革创新,本着开放共享协调发展的理念创建了两个基地:1.是和校党委组织部合作创建了校党员教育培训示范基地,这个基地将在12月中下旬全面完工与大家见面。2.是与校工会合作创建了校教职工业余文化活动基地。我校这两个基地的创建模式在国内高校图书馆党建和工会工作中还属首创,我们有决心一定将教职工业余文化活动基地建设好,不辜负校工会和全校教职工的期望。同时也欢迎各二级工会到图书馆来,参加或依托这个基地举办各种活动,我们一定为大家服好务,并恳请大家为图书馆的工作多提宝贵意见。

校工会常务副主席王建民讲话:工会是党联系群众的桥梁和纽带,在构建社会主义和谐社会中发挥作用。校工会依托图书馆的地域优势和文化资源建设的教职工业余文化活动基地是向十九大的献礼。十九大报告中,十余次使用了美好生活这个词,什么是美好生活,我想美好生活是物质的更是精神的,该基地的建设,就是让我们的辛勤奉献在教育战线的园丁们能有一个休息、放松、愉悦的空间。现在大家看到的国学修德养心堂是一期工程,随后还将建设X-BOX体感互动空间、休闲驿站等。工会将继续努力,为广大教职工建设一个蕴含丰富文化又充满活力的现代化职工之家,让广大教职工感受到在航院大家庭的幸福和美好。同时,今天也是我校教职工2017年度摄影大赛获奖作品展开幕的日子,参赛的同志们用镜头记录了祖国日新月异的变化及在沈航的工作生活的片段,再次祝贺这些获奖者。

最后,图书馆工会主席郭红代表图书馆51名同志感谢学校工会及全校教职工对图书馆的信任,今天的揭牌仪式也拉开了图书馆为校工会、各二级分会、校内各协会提供进一步服务的序幕,欢迎大家充分利用此空间开展各项活动,我们一定秉承服务至上的工作宗旨,努力为大家提供热情细致周到的服务,也欢迎大家对我们的工作提出宝贵意见及建议。

仪式结束后,与会领导、同志们参观了2017年度教职工摄影大赛获奖作品。



校工会常务副主席王建民致辞

图书馆直属党支部书记王德甫讲话

图书馆工会主席郭红主持基地揭牌仪式

校工会常务副主席王建民和图书馆直属党支部书记王德甫共同为基地揭牌

校工会常务副主席王建民参观2017年手机摄影展

基层工会主席及教职工代表参加活动

师生在文化基地练习书法


版权所有 @ 2013 沈阳航空航天大学图书馆
中国 辽宁 沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136
  
蓝图| 读者手册| 工会工作| 党建工作| 绩效考核| 党员评议
您是第 2679467 位访问者