此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>最新消息

普及消防知识 开展消防安全知识培训讲座

来源:    时间:2018-10-11 01:43

  图书馆属于一级防火单位,为了严防因违章用电,或操作不当引发火灾的隐患,同时提高图书馆每个馆员的消防意识和应急技能,确保在突发火灾事故时,能够高效、有序地进行抢险、救援和疏散处理。1010日下午,我馆邀请了辽宁安宣消防知识宣传中心的吕道禄教官为全体馆员上了一堂生动且富有教育意义的消防安全知识讲座。


  讲座中,吕教官列举了一个个真实惨痛、发人深省的火灾案例,生动地讲述了火灾的危害性,并特别针对煤气火灾和电器火灾给人民生命安全带来的严重威胁,强调了火灾的突发性和灭火自救的重要性,从普及防火知识的角度出发、深入浅出地介绍了火灾报警的要点、灭火等级、灭火器分类以及家庭火灾自救的方法,纠正了现实生活中人们对于防火的一些错误认识。


版权所有 @ 2013 沈阳航空航天大学图书馆
中国 辽宁 沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136
  
蓝图| 读者手册| 工会工作| 党建工作| 绩效考核| 党员评议
您是第 2805924 位访问者