此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 栏目导航 >> 最新消息 >> 正文

图书馆迎接校督察巡查办公室工作检查

来源:    时间:2019-01-07 09:21

201914日上午,学校督察巡查办公室领导对图书馆“解放思想,推动高质量发展大讨论”专项工作开展督查。图书馆馆领导班子参加督查研讨会。

在督查研讨会上,首先图书馆馆长兼直属党支部书记王德甫向督查组汇报了图书馆在“解放思想,推动高质量发展大讨论”系列活动的开展情况。王馆长指出,解放思想大讨论非常及时,十分必要,对适应新形势,抢抓新机遇,寻求新发展,壮大我校有十分重大的意义。图书馆未来发展方向,要寻求两个转型:一是馆员的转型,馆员应从台前转到幕后,从整理书籍、借还书等简单重复的工作中解放出来,从而转到指导学生、策划、辅导、大数据分析、学科服务、阅读推广等高质量工作中。二是图书馆的转型,图书馆的工作应从学校的边缘走向中心,助力学校教学科研,服务学校中心工作,成为学生的第二课堂、学校的智库” ——为学校发展、领导决策、博士点和双一流建设提供支持,为学科和专业建设提供服务和帮助。

随后,督查组各位领导向图书馆现场反馈了督查意见,肯定了图书馆给与解放思想大讨论工作高度重视,自查有深度、汇报较全面,贯彻学校党委的决策部署比较到位,日常管理和为师生的服务水平都有很大提高,严谨、认真、有声有色,在学校总体工作中很好地发挥了图书馆作为公共服务支撑平台的应有作用;指出了图书馆还需要继续完善的几点工作,包括:服务要更重视内涵,文化建设要融入校史教育,对外宣传要更加全面广泛,要重视历史传承,也要重视现代化技术的展示等。图书馆领导班子要继续高度重视解放思想工作,这是长期性的工作,能助推管理能力的不断提高;要充分认识到改革、创新、发展的重要性,要进一步加强思想碰撞,开创图书馆事业发展的新局面。

我馆认真听取了督查组的反馈意见,并决心通过此次大讨论活动使全体馆员解放思想、凝聚共识、戮力同心、共谋发展,把全馆各方面工作都要在大讨论中体现出新气象新作为。

 

>
版权所有 @ 2013 沈阳航空航天大学图书馆
中国 辽宁 沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136
  
蓝图 | 读者手册 | 工会工作 | 党建工作 | 绩效考核 | 党员评议
您是第 位访问者今天是: