此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 栏目导航 >> 最新消息 >> 正文

“家国喜成对,书福同迎春”书法协会收官活动圆满结束

来源:    时间:2019-01-10 09:49

201919日正午,沈阳航空航天大学书法协会于图书馆四楼学校教职工业余文化活动基地——国学修德养心堂举办了“家国喜成对,书福同迎春”福字、春联书写活动。本次活动在书法协会指导教师吴老师的倾力指导下,在协会会员的踊跃参与下,取得了圆满成功!

活动中,吴老师现场挥毫,笔酣墨饱,流水行云,书写了百人百“福”和喜迎己亥的春联作品。协会会员们兴致盎然,心无旁骛,认真聆听了书写要领,以自己平日的练习和积累为基础,临摹了自己心仪的字体,并得到了吴老师一对一的指导。

春节将至,“福”字和春联是新年必不可少的元素,通过本次活动的开展,使大家领悟到了传统节日所蕴含的深厚文化内涵,营造出了浓厚的民族节日氛围,弘扬了民族文化精神,也使得大家在不断的书写进步中感受到了书法带来的自信和欢乐。


>
版权所有 @ 2013 沈阳航空航天大学图书馆
中国 辽宁 沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136
  
蓝图 | 读者手册 | 工会工作 | 党建工作 | 绩效考核 | 党员评议
您是第 位访问者今天是: