此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 栏目导航 >> 资源动态 >> 正文

《全国报刊索引》数据库试用通知

来源:    时间:2021-10-14 09:31

《全国报刊索引》为上海图书馆主管主办并倾力打造的知名服务品牌。本次为我校开通了《中国近代期刊全文数据库》、《中国近代报纸全文数据库》及《中国近代图书全文数据库》的试用。

《中国近代期刊全文数据库》(1833-1949):该库由《晚清期刊全文数据库》及《民国时期期刊全文数据库》组成,收录了1833年至1949年出版的20000余种近代期刊,近1000万篇文献。内容集中反映这一时期的政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的情况。具有极为重要的学术价值和史料价值,为目前近代期刊收录种类最多、内容最完整的期刊全文数据库。

《中国近代报纸全文数据库》(1850-1951):该库依托上海图书馆丰富的馆藏资源,深度挖掘、整理、汇集而成。收录1850年至1951年百余年间的700余份中英文报纸,共计300余万版。是对中国近代报纸全面、完整地揭示和呈现。目前收录了众多知名报纸,如《新闻报》、《时报》、《申报》、《大公报》、《中央日报》、《益世报》、《大陆报》、《晶报》、《金刚钻》、《福尔摩斯》、《罗宾汉》等,使各类报纸相互印证、一库尽揽,为专业、全面、科学地研究近代历史,提供了完整的史料依据。

《中国近代图书全文数据库》(1840-1949):中国近代图书数据库即在上海图书馆珍贵馆藏基础上建设而成,数量达12万种、14万册。

试用网址:https://www.cnbksy.com/

试用时间:即日起至20211231

试用方式:校内IP范围内访问

试用内容:每个子库下载及整本浏览各1000篇,共计40000篇。

                      图书馆

                                      2021.10.14

 

版权所有 @ 2016  沈阳航空航天大学图书馆
中国  辽宁  沈阳道义经济开发区道义南大街37号   邮编:110136
蓝图 | 党建工作
您是第 位访问者今天是: