此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 服务 >> 阅读推广 >> 最新活动 >> 正文

【传承中华传统文化】——桃李谢师恩 炫彩迎中秋

来源:    时间:2019-09-04 10:49

图书馆邀新同学、老同学一起过个难忘中秋!

中秋节,又称月夕、秋节、仲秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节,是我国的传统佳节。始于唐朝初年,盛行于宋朝,至明清时,已成为与春节齐名的中国主要节日之一,我们当中有许多人是通过一首古诗来认识中秋节的。

《静夜思》(唐李白)

床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。

《古朗月行》(唐李白)

小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树作团团。白兔捣药成,问言谁与餐?蟾蜍蚀圆影,大明夜已残。

《望月怀远》(唐张九龄)

海上生明月,天涯共此时。情人怨遥夜,竟夕起相思!灭烛怜光满,披衣觉露滋。不堪盈手赠,还寝梦佳期。

中秋节自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗,流传至今,经久不息。以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。

今年的中秋也许是2019级小萌新们第一次离开家人独自在外过的中秋节,难过莫孤单,图书馆为你准备了许多丰富多彩的活动,陪你过个别样中秋!猜灯谜、挂灯笼、还可以亲手制作你的专属彩泥月饼你的专属玉兔送给你的嫦娥,另外活动当天恰逢35教师节,你也可以做一朵鲜花送给老师,感念师恩哟!

图书馆老师将从现场制作的作品中评选出优秀作品颁发终极大奖哟!

活动时间:2019910日早9:00——11:00

活动地点:图书馆一楼共享大厅

 

版权所有 @ 2016  沈阳航空航天大学图书馆
中国  辽宁  沈阳道义经济开发区道义南大街37号   邮编:110136
  
蓝图 | 读者手册 | 工会工作 | 党建工作
您是第 位访问者今天是: