此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 栏目导航 >> 最新消息 >> 正文

4.23世界读书日——书记与你“共读”好时光

来源:    时间:2019-04-24 09:30

在第24个“世界读书日”到来之际,沈阳航空航天大学图书馆响应中国图书馆学会和国家图书馆在全国公共图书馆系统广泛开展 “读好书·爱中华”主题读书活动联合号召,以全民“读经典 学新知 链接美好生活”为主题,举行4·23“世界读书日”系列主题活动暨沈阳航空航天大学第四届“校园读书节”启动仪式。“想把我写给你听”、“让读书成为一种时尚,让学习成为一种习惯”、“馆内寻经典”等丰富多彩的阅读推广和资源宣传活动,吸引了大批读者参与其中。



在这个读书爱好者的节日里,校党委书记翟文豹、副校长钟世库携多位阅读推广人、马克思主义学院和图书馆老师及部分学生代表共同诵读阅读经典,师生们在诵读中领略到经典美文的魅力,涵养了师生们热爱祖国、珍惜生活、热爱优秀文化的情感,激发了同学们的阅读热情。






翟文豹、钟世库选取了李大钊《青年与人生》和弗兰西斯·培根《论读书》的部分内容,以及中外历代名人对读书的论述,与老师同学们共同诵读了“致青年,请大家爱上读书”!







我今就现代青年活动的方向,稍有陈说,望我亲爱的青年垂听!

现代的青年,应该在寂寞的方面活动,不要在热闹的方面活动。

现代的青年,应该在痛苦的方面活动,不要在欢乐的方面活动。

现代的青年,也应在黑暗的方面活动,不要专在光明的方面活动。

同学们!“读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,论理学使人庄重,逻辑修辞之学使人善辩:凡有所学,皆成性格。”

最后呼吁全校师生“让我们爱上读书”!

    阅读点亮梦想,阅读成就未来,让我们积极行动起来,引领阅读新风尚,开创阅读新时代!



诵读结束后,为了深入贯彻落实习近平总书记在“高校思想政治理论课教师座谈会”上的讲话精神,积极推动学校思想政治理论课内涵建设,马克思主义院与图书馆直属党支部发挥各自优势,本着“资源共享、优势互补、共同发展”的理念,联手共建---“沈航思想政治教育大课堂支部共建示范点”,翟文豹和钟世库为此示范点举行了揭牌仪式。



揭牌仪式后,翟文豹和钟世库在图书馆老师陪同下参观了七楼改造升级的考研专区和六楼研修间、自修室,进一步关心同学们的学习读书情况。并到四楼朗读亭带头录制完成 “跟着总书记读经典” 活动,让全校师生用红色声音墙的方式,把阅读、爱国、党建有机结合起来,使读者的爱国热情在潜移默化中得到升华。





 

 

版权所有 @ 2013 沈阳航空航天大学图书馆
中国 辽宁 沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136
  
蓝图 | 读者手册 | 工会工作 | 党建工作 | 绩效考核 | 党员评议
您是第 位访问者今天是: