此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 栏目导航 >> 最新消息 >> 正文

图书馆获“五月的鲜花”诗歌朗诵大赛一等奖

来源:    时间:2019-05-17 09:48

516日下午,我校第四届校园文化艺术节暨第十六届“五月的鲜花”诗歌朗诵大赛总决赛在蓝天剧场隆重举行。本届大赛共有24个代表队参赛,10个代表队进入总决赛。本次活动在全体馆员的共同努力与参与下,以一首原创作品《无声的震撼》脱颖而出,摘得最后的桂冠,荣获一等奖及组织奖。此次活动由馆长王德甫、韩雪、程立、张莹、汪昱含等五位老师领诵。工会主席郭红组织策划并兼任指挥。

这首诗歌以朴实无华的语言诠释了图书馆人在平凡岗位上默默坚守的足迹,对图书馆事业的坚定追求与热爱。朗诵配以图书馆宣传视频和原创馆歌--«为你导航»,展现了图书馆近几年的发展变化和全体馆员和谐向上的整体氛围。“心怀沈航,树立崇高信仰,我们是迎风的翅膀,助你高飞梦想天堂……”一句句真切质朴地语言,饱含着激情与深沉的热爱。铿锵有力的唱词,抒情激昂的朗诵,感染了在场的每一个人。最后诗歌以“我要为你奉献,满怀豪情谱写你崭新的壮丽诗篇”结束了本场演出。全体图书馆人必将团结一致、创新笃行,为创建一流图书馆而努力拼搏。情感真挚的表演,彰显了图书馆人的风采,也赢得了现场观众阵阵热烈的掌声,将现场气氛推向了高潮。

    本届大赛不仅诗歌作品文字优美,而且展现形式丰富多彩,充分抒发了沈航人对祖国和对事业的执着追求与热爱,比赛虽然结束了,但许多精彩的片断依然历历在目,那激昂投情的声音依旧余音绕梁,通过比赛,不仅激发了学生们热爱祖国、发扬革命先烈的爱国情怀,而且增强了对祖国的责任感。   


 


版权所有 @ 2013 沈阳航空航天大学图书馆
中国 辽宁 沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136
  
蓝图 | 读者手册 | 工会工作 | 党建工作 | 绩效考核 | 党员评议
您是第 位访问者今天是: