此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 栏目导航 >> 最新消息 >> 正文

图书馆组织开展消防疏散演练活动

来源:    时间:2019-06-13 11:10

为进一步增强消防安全意识,普及消防安全常识,612日下午,图书馆举办消防安全培训并在图书馆内环进行了实战演练。图书馆全体职工及物业人员参加了此次活动。

讲座中,辽宁省群安消防知识宣传中心范海雷同志介绍了图书馆开展消防培训工作的重要意义,分析了图书馆常见的火灾隐患和火灾案例,同时,详细介绍了图书馆消防、防火措施及常见火灾的处理方法。

讲座结束后,图书馆同志来到模拟火灾现场搭建的逃生舱,开展逃生疏散演练。通过亲身体验,大家掌握了火灾现场逃生技巧,了解了基本的逃生自救常识。通过近距离的感受和逃生体验演练,大家一致认为:无论是家庭和社会都应当将消防安全工作放在首位,消防安全工作无小事,要牢固树立安全第一的意识,做到消防安全警钟长鸣。要认真执行消防安全制度,做好防火预案,排查消除消防隐患,防范于未然,切实保障国家财产和读者的生命安全,为建设平安校园做出努力。

此次消防安全知识培训,为图书馆同志上了一节生动而有意义的消防安全教育课,进一步强化了消防安全意识,增强了自防自救能力,为图书馆更好地开展安全管理工作提供了坚实保障。

版权所有 @ 2013 沈阳航空航天大学图书馆
中国 辽宁 沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136
  
蓝图 | 读者手册 | 工会工作 | 党建工作 | 绩效考核 | 党员评议
您是第 位访问者今天是: