此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 栏目导航 >> 最新消息 >> 正文

沈航图书馆馆歌、馆训分别喜获全国高校图书馆馆歌馆训大赛一等奖和二等奖

来源:    时间:2019-11-20 13:38

  20191115日,从“2019年全国高校信息文化与信息素养教育研讨会”上传来喜讯,沈航图书馆的馆歌《为你导航》获得全国高校图书馆馆歌大赛一等奖(第一名),馆训“热情、和谐、智慧、创新”获得全国高校图书馆馆训大赛二等奖。

 沈航图书馆馆歌《为你导航》,是在图书馆领导的倡导下,由馆员程立老师作词,李阳老师作曲的图书馆原创作品。馆歌体现了图书馆人热情服务于祖国的航空教育事业和图书馆事业的崇高理想,以及图书馆人甘做书海求学引航灯,以文化育人铺路者的不变初心。该作品于2016年底创作完成,在图书馆各类大型活动中均有展演,获得广大听众的一致好评。

 沈航图书馆馆训是图书馆几十年来发展变革的精神浓缩和愿景展望,历经多次与时俱进的思考与变革,图书馆人提炼出“热情、和谐、智慧、创新”这四个当今时代最符合图书馆工作宗旨和发展目标的精炼词语。

 本次比赛不仅要求提交馆歌馆训文字稿件,还要求提交作品的释义文稿。为此程立老师李阳老师、王德甫馆长和郭红老师对馆歌馆训进行了深入的挖掘和阐释,一百余字的歌词和八个字的馆训被丰富延展为一万多字的释义稿件,从多角度全方位的对馆歌馆训进行深入的剖析和诠释,让大赛评委对馆歌馆训有了更加深入的全面的理解。

 最终,经过大赛多位专家的评比,沈航图书馆馆歌从众多作品出脱颖而出,获得的全国第一名!沈航图书馆馆训荣获全国二等奖!

 其中全国第一名也是沈航图书馆自建馆以来荣获的专业比赛最高奖项!

 获得此次殊荣打响了沈航图书馆在全国高校图书馆中的知名度!为沈航图书馆“打造省内一流、争创全国一流图书馆”的目标迈出了坚实的一步!






版权所有 @ 2016  沈阳航空航天大学图书馆
中国  辽宁  沈阳道义经济开发区道义南大街37号   邮编:110136
蓝图 | 工会工作 | 党建工作
您是第 位访问者今天是: