此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 栏目导航 >> 最新消息 >> 正文

回望历史,镜鉴今天,筑梦未来 ---图书馆参观“70周年成就展”“又见大唐”“又见红山”三大展览

来源:    时间:2019-11-22 14:39

          20191121日下午,图书馆全体馆员来到省图和省博参观了“70周年成就展又见大唐又见红山三大展览。三场体系完整、形式多样的展览,展出了辽宁的辉煌历史和对幸福前景的展望。

 70周年成就展

 70年风雨兼程,70年砥砺奋进。沿着历史的足迹,我们感受着开国大典的举国欢庆;“70周年成就展”以图叙事,以小见大。从凝练的文字简介到一幅幅生动的图片,从时代的跨越到发展的亮点,我们领略着国内在政治、文化、社会、生态文明、党的建设等方面取得的辉煌成就和宝贵经验。







 又见大唐

 这是世界范围内规模最大的以唐代书画呈现大唐风韵的展览。《簪花仕女图》《虢国夫人游春图》《万岁通天帖》等国宝级珍品集中展出,再现了唐代的盛世画卷。本次展览共展出100件与唐代有关的绘画、书法等文物珍品。其中56件为辽宁省博物馆的珍贵藏品。为增强展览的感染力,辽宁省博物馆首次与数字科技公司合作,以高科技数字成像技术倾力打造数字体验场景,让观众在轻松愉快的氛围中浏览文物,体味大唐盛世的悠远绵长。



 又见红山

 经过几代考古人的辛勤工作,辽宁出土了许多红山时期的精美文物,它们是辽宁丰厚文化底蕴的真实写照。此次展览共展出246件展品,包括石器、陶器、玉器,其中一级品文物40余件,许多珍贵文物为首次展出。此次展出以出土文物全方位展示的形式,引导人们以多元的视角感知辽河流域早期文明独具特色的文化内涵,以及对中华文明形成的影响。展览兼具专业性、知识性和科普性。


 从历史的长河回望历史,以时代的情怀致敬时代。三场展览,组成一个窗口,向世界展示了新时代辽宁的成就与文化。 通过此次参观活动,使大家的心灵受到了一次震撼和洗礼,思想信念再次得到了升华,更加坚定了责任感和使命感。历史已经过去,历史需要我们再去创造,所有的屈辱与荣耀都是我们前行的力量,我们唯有不断地拼搏,不断地前进,努力实现中国梦,让我们的祖国、我们的民族更加的强大。  

版权所有 @ 2016  沈阳航空航天大学图书馆
中国  辽宁  沈阳道义经济开发区道义南大街37号   邮编:110136
蓝图 | 工会工作 | 党建工作 | 绩效考核
您是第 位访问者今天是: