此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 栏目导航 >> 最新消息 >> 正文

花之物语,一路相伴——插花工艺活动

来源:    时间:2020-09-17 11:53

为认真贯彻落实新时代文明实践活动精神要求,进一步关爱和丰富职工的业余文化生活,提高审美情趣和艺术修养,彰显新时代图书馆人的风采。 916日下午,图书馆工会在多功能室举办了“花之物语,一路相伴----插花工艺活动”。此次活动由图书馆工会主席郭红主持。



活动中,图书馆工会为老师们准备了各种花材、衬叶、花器、花泥等材料。我馆心灵手巧的胡晓阳老师进行现场教学示范,向大家讲授了插花的知识及技法,并进行了生动的插花技巧演示。面对美丽娇艳的鲜花,馆员们早已抑制不住激动的心情,跃跃欲试。挑选花色、修剪枝叶、设计造型,每一位老师都认真对待手中的作品,在胡老师的悉心指导下运用所学知识,经过巧妙的创意和组合,制作出一束束生机盎然、疏密有致的插花作品。俗话说:人有千面,花儿更是千姿百态、千娇百媚。经过修剪的每一束花都多了几分灵动。有的诗情画意,有的高贵素雅、有的清新怡人。老师们手捧着各自得意之作,拍照留影,脸上洋溢着喜悦之情。





插花活动作为一门艺术,展示了人们内心丰富的内涵和情感;馆员们在花艺创作中不但提升了审美和鉴赏力,同时也享受了插花艺术的乐趣。

此次活动,将心与美和谐地融为一体,不仅丰富了馆员的文化生活,更是弘扬了团结、进步、和谐和创新的良好风尚。希望馆员们能够把这种对美的感知、美的体验融入到生活和工作之中。


 

版权所有 @ 2016  沈阳航空航天大学图书馆
中国  辽宁  沈阳道义经济开发区道义南大街37号   邮编:110136
蓝图 | 工会工作 | 党建工作 | 绩效考核
您是第 位访问者今天是: