此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 栏目导航 >> 通知公告 >> 正文

坚定理想信念 铭记时代担当

来源:    时间:2020-11-05 11:01

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬爱国主义为核心的伟大民族精神,激发馆员爱党爱国热情。114日,沈阳航空航天大学图书馆工会组织全体馆员观看了抗美援朝战争片《金刚川》。用一次生动的爱国主义教育倡导全体馆员坚定理想信念,铭记时代担当。



影片讲述了抗美援朝时期,在暗流涌动的金刚川上展开了一场鲜为人知的殊死较量,战士们无惧美军炮火,冒着枪林弹雨用血肉之躯撑起桥梁,让作战物资、部队全部通过,最后圆满完成了渡江任务的一段战争往事。

观影后,大家被中国军人为了国家、为了民族而不惧牺牲的精神所震撼。正是因为革命先烈的付出与牺牲,才有了今天的幸福生活。此片不仅让我们重温了革命岁月,而且也让全体馆员受到了一次精神的洗礼,纷纷表示要铭记历史,一定会倍加珍惜这来之不易的和平盛世。要把前辈们将革命进行到底的决心和勇气,转化为工作的动力,从自身做起,在平凡的岗位上作出贡献,为实现伟大的中国梦奉献自己的力量。

 

版权所有 @ 2016  沈阳航空航天大学图书馆
中国  辽宁  沈阳道义经济开发区道义南大街37号   邮编:110136
蓝图 | 工会工作 | 党建工作 | 绩效考核
您是第 位访问者今天是: