此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 栏目导航 >> 通知公告 >> 正文

致敬最可爱的人——“纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年主题系列活动”

来源:    时间:2020-12-03 14:03

 

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,继承和弘扬伟大的抗美援朝爱国主义、革命英雄主义精神,图书馆直属党支部组织开展“纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年主题系列活动”。

2020年11月,组织全体馆员观看抗美援朝系列电影《金刚川》,观影前全体馆员、党员、各党小组合影留念。在图书馆一楼大厅开展了“精品图书展”的主题展览,并在图书馆的微信公众号面向全校师生推送“抗美援朝70周年·那些藏在书籍里的历史瞬间”、“【博看荐读】纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题书展”系列活动,有效地做到了线上和线下活动相结合。为能够更好地弘扬伟大的抗美援朝爱国主义、革命英雄主义精神,以党建为引领,加强图书馆队伍建设,组织参观了辽图“抗美援朝图片文献展”和辽博的“唐宋八大家主题文物展”。

66b00550ac82ae859fa822aa92645dc4a49399ccd3324089a2d283277af158

ab2e1f2277bc050859c34cfbe1204f2 c8c0823d777561e243e7b1a8e9fb19f

参观过程中,全体党员佩戴党徽,循着历史的足迹,追忆革命先辈艰苦卓绝的奋斗历程,近距离感受抗美援朝志愿军舍生忘死、英勇无畏的革命精神,每张照片背后血与火的故事、每件实物承载的刻骨铭心的记忆,无不令大家感动和震撼。

鉴往事,知来者。70年前,为保卫和平,反抗侵略,这场伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。这场伟大胜利,是正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利,将永远铭刻在中华民族的史册上,永远铭刻在人类和平、发展、进步的史册上;这场伟大胜利让中国人民扬眉吐气,民族自信心、自豪感、凝聚力极大提高,也再次证明:没有任何一支政治力量能像中国共产党这样,为了民族复兴、人民幸福,不惜流血牺牲,不懈努力奋斗,团结凝聚亿万群众不断走向胜利。

图书馆此次“纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年主题系列活动”的开展影响广泛,倍受全校师生好评。习近平总书记指出,伟大的抗美援朝战争,是保卫和平、反抗侵略的正义之战,抗美援朝战争的伟大胜利,是维护世界和平与人类进步事业的伟大胜利。正是这些人民英雄用自己的血肉之躯打出了几十年的和平局面,为祖国和人民换来今天的幸福和安宁。他们以无私无畏的伟大精神,他们建树的丰功伟绩永远铭刻在全国人民心里,他们用鲜血筑就的不朽丰碑将永远耸立在人民心中!

抗美援朝线下展

版权所有 @ 2016  沈阳航空航天大学图书馆
中国  辽宁  沈阳道义经济开发区道义南大街37号   邮编:110136
蓝图 | 工会工作 | 党建工作 | 绩效考核
您是第 位访问者今天是: