此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 栏目导航 >> 资源动态 >> 正文

疫情期间免费资源推送系列三

来源:    时间:2020-02-17 18:18

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态

   试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态


为配合疫情防护,方便大家在家使用电子资源,除通过VPN方式正常使用学校所有电子资源外,图书馆学科服务团队又整理了一些其他数据资源使用方法,助力大家足不出户,获取海量免费资源。

一. 我校已购电子资源

1. Elsevier ScienceDirect数据库

     我校读者可通过edu后缀邮箱申请账号,即可获取180天无IP限制登录远程访问权限,具体操作如下:

   第一步:打开ScienceDirect主页,点击页面右上角Register,用机构邮箱(@sau.edu.cn)注册个人账号;

   第二部:点击页面最下方Remote access”远程访问;

   第三部:输入您的邮箱地址,并点击Continue”;

   第四部:选择您所在的机构,并点击Continue”;

   第五步:您注册的邮箱将收到一封确认邮件,请在一小时内激活;

   第六步:打开您的邮箱,点击Activate my remote access now”;

   您的远程访问设置完毕。

(每次在校园IP范围内登录,会自动延续180天远程访问权限)。

2. ASME数据库

     我校读者可通过我校的网络进入ASME平台,用个人邮箱建立一个账号,用移动设备访问新平台并用该账号登录即可,具体操作如下:

   第一步:将设备(笔记本电脑、平板电脑、手机)连接网络(必须是我校可访问ASMEIP地址);

   第二部:打开ASME首页(https://asmedigitalcollection.asme.org/);

   第三部:进入ASME数据库平台,在我校网络环境下,点击“Sign in”,登录或创建个人账号(个人账户与机构无关,读者可自行注册);

   第四部:若没有个人账号,可点击Create New Account”创建个人账号;有账密,直接“Login in”登录即可;

   第五步:登录成功后,在页面右下角会显示您的个人账号。三个月内,可以在任何地方登录个人账号访问下载机构所订购的ASME内的内容。

(每三个月内,该个人账户需要在机构网络下登录验证一次,即可持续使用)

3. Emerald数据库

     我校读者可将如下信息发送至service@emeraldinsight.com.cn,获取机构码Organization Access NumberOAN

 

     进入Emerald平台,首页右上方点击“Register”,填写姓名、常用邮箱,输入机构码OAN,勾选同意,点击Register;已有Emerald个人账号的同学,取得机构码后,登录账号进入Profile,点击“Add Organization Access Number”添加机构码即可。

4. CNKI研学账号

     简介:免费开放“知网和论文写作”,读者可在“知网研学平台”免费在线阅读期刊、学位论文、会议论文和年鉴等学术资源。

     注册并登录知网研学平台(https://x.cnki.net/search),完成个人信息填写,即可获得个人账号使用权限,使用期间,需要完成个人实名认证(学校邮箱认证或者证件认证),账号开通权限至33日或者视返校开课时间顺延,在此期间,每天免费阅读20篇。

二. 限时免费数据库(专利数据库与平台资源)

1. 智慧芽数据库

     简介:智慧芽免费开放专利数据库、Bio基因序列数据库、Chemical化学数据库、智慧芽学院VIP会员,助力我校科研工作者远程办公。

     科研机构及高校专属通道:http://lxi.me/os738,填写表单即可领取。免费时限:即日起至2020331日。

2. Incopat数据库

     简介:Incopat试用账号申请,可去https://www.incopat.com/申请试用账号,申请成功后,工作人员会邮件联系您发放账号。

     线上答疑服务,在使用Incopat过程中存在疑问的用户,可点击“专家服务”进行提问,会有专业老师进行在线答疑。时间:每天800-21:00.

3. 奥凯壹专利数据库

     简介:奥凯壹专利(http://www.patyee.com/)可通过页面http://ourchemip.mikecrm.com/TAs33DG进行试用申请。

三. 限时免费数据库(智库、数据及其他类型资源)

1. 全球人文社科研究成果库(全球智库发现系统)

简介:重庆尚唯信息技术有限公司在疫情期间免费向全国用户开放注册此库。

链接:http://tds.sunwayinfo.com.cn

2. 国研网数据库

简介:自即日起直至本次疫情得到全面控制,向全部国研网注册用户提供免费浏览、下载服务。

链接:http://www.drcnet.com.cn/

3. 中经数据

简介:中经数据内容囊括经济统计库、产业数据库、世界经济库、一带一路库和年鉴时序库。315日前可免费使用站内全部数据资源。

链接:https://ceidata.cei.cn/

4. 锐思数据平台

先注册,再使用,提供全天候在线服务,注册咨询QQ3077959521

链接:http://db.resset.com/

5. 海研全球科研项目数据库

收录世界上二十多个科技发达国家和地区的1000多万个受资助科研项目数据及3000多万条科研成果(产出)链接指向。

链接:http://www.hiresearch.cn/

6. 社会科学文献出版社

免费内容1:皮书数据库

链接:https://www.pishu.com.cn/skwx_ps/database?SiteID=14

免费内容2:中国百县市调查数据库

链接:http://www.ruralchina.cn/lmc/sublibrary?SiteID=18&ID=88

免费内容3:村落调查研究数据库

链接:http://www.ruralchina.cn/lmc/sublibrary?SiteID=18&ID=83

7. 人大复印报刊资料

免费向全国注册用户开放。账号密码同为pingan2020,登陆后使用

链接:http://www.rdfybk.com/

四. 开放获取平台资源

1.   OAinONE开放资源集成服务平台

简介:OAinONE平台基于对开放资源的发现、遴选和评价方式,发现、获取、集成包括开放期刊论文、开放会议论文、开放课件、科技政策、开放学位论文、开放图书、开放科技报告、科研项目、开放科学数据等12类优质开放科技资源。

链接:http://oa.las.ac.cn/oainone/service#LibSearch

2.   Open Access Library

简介:Open Access Library是基于一个开放存取的元数据的搜索引擎,包括OALib期刊、OA期刊论文检索、OALib Preprints以及外来预印本和后印本的存储。提供开源论文超过4361709篇,涵盖所有学科。所有文章均可免费下载。

链接:http://www.oalib.com/

3.   开放存取期刊目录(Directory of Open Access JournalsDOAJ

简介:DOAJ收录的均为学术性、研究性期刊,具有免费、全文、高质量的特点,对学术研究有很高的参考价值。

链接:http://www.doaj.org/

 

 

                                            

      图书馆

                                      2020.2.12

版权所有 @ 2016  沈阳航空航天大学图书馆
中国  辽宁  沈阳道义经济开发区道义南大街37号   邮编:110136
蓝图 | 工会工作 | 党建工作 | 绩效考核
您是第 位访问者今天是: