此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 栏目导航 >> 资源动态 >> 正文

超星期刊数据库试用通知

来源:    时间:2022-04-18 16:10

——辽宁省高校合作办学数字资源共建项目试用数据库之一

全校师生:

我校已开通超星期刊数据库试用权限。

超星期刊访问地址:https://qikan.chaoxing.com,直接在校园网内输入地址,即可访问数据库内资源。

一、极大限度查全查准
  超星期刊对全文授权超星的6000余种期刊与其它国家主办的8.8万种外文期刊实现联合检索,极大限度地帮助科研工作者解决查全问题
二、检索的联想功能
  超星期刊平台除保留了传统检索的精华功能外,还提供了独特的联想功能。用户在对检索词进行检索之后,系统可自动对检索词相关的语种、学科、关键词、基金等方面展开联想功能,并提示结果。
三、流式媒体文章阅读
  【点开即读,一读到底】
  流媒体阅读不需等待下载,打开即读,一读到底,极大的提高了科研时效。
  【云端同步,永久保存】
   将文章收藏到书房,存在云端,今后无论使用什么设备,登录账号即可获取。云端同步,永久保存。

  【开放获取,扩大传播】
   手机一扫,文章带走,电脑端、移动端打通。超星期刊在PC端不设文章阅读并发数限制,开放原则,极大限度的传播期刊,方便读者阅读。
  【知识图谱,扩展阅读】
   给每篇文章都配备了超星知识图谱。
  【社交互动,智慧阅读】
   超星期刊通过“评论”功能,将作者、读者、编者三者基于同一个学术问题形成学术讨论共同体,将个人的孤独的阅读,转变成交互式的智慧阅读。
  【引用格式,方便使用】
   在阅读过程中,超星期刊提供了每篇文献的引用格式,更加提高了用户在阅读和使用文献过程中的便捷性。
  【文内检索,精准便捷】
   在流媒体文本的阅读过程中,实现了文内检索的功能,用户可以精准便捷的对文章内的关键词、主题词进行查找,并快速跳转到该词所在的文章位置,帮助读者的阅读、学习和科研应用。
四、强大的转发应用功能
  超星期刊具备强大的分享转发功能,超星期刊打通12大转发通道,可通过微信、通知、QQ等多渠道转发给对应的用户和使用场景
五、期刊导览

超星期刊平台除保留了传统检索的精华功能外,还提供了独特的联想功能。用户在对检索词进行检索之后,对刊期、总被引频次、影响因子、作者、学科、关键词、机构、地区、基金、收藏、评论等期刊数据指标实现系统的导览,帮助用户看到期刊的读者是哪些,帮助图书馆员看到哪本刊最受欢迎。

【手机移动端】

         
      下载学习通二维码可直接在移动端进行使用超星期刊                

 

数据库讲解视频(百度网盘)

链接:https://pan.baidu.com/s/1CNdQns0gRSZmzRk3wc50ig  密码:2pj9

                                         图书馆

                                        2022.4.18

         


 

 

 

 

版权所有 @ 2016  沈阳航空航天大学图书馆
中国  辽宁  沈阳道义经济开发区道义南大街37号   邮编:110136
蓝图 | 教职工年度考核
您是第 位访问者今天是: