此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2021年上半年大学生课外读书报告的通知

来源:    时间:2021-03-16 13:41

、读书报告的形式学分

1、纸质版阅读报告,每篇获得0-0.2学分

2电子版阅读报告,每篇获得0-0.2学分

3、参与图书馆相关阅读活动,每项获得0-1学分

二、 报告上交形式及时间

1、纸质报告上交时间、地点

上交时间: 2021年3月22日~3月26日

           8:30-11:30   14:00-16:00

周三下午除外

上交论文地点:图书馆楼605室  

2、电子版报告上传地址和时间

上传地http://202.199.26.29/postreport.asp

上传时间: 2021年3月22日~4月2日

3、阅读活动:贯穿整个学年,具体活动项目可获得的学分参看图书馆相关通知获得的学分登记到图书馆主页阅读报告的成绩查询系统中

三、纸质报告及电子版评分及写作要求

本作业成绩评定方式采用学分制,合格者0.2学分,不合格者视情况给0.1—0.2学分,明显抄袭、雷同者0学分。具体写作要求如下:

1、立论正确:提出的主张必须合理,避免主观、武断和片面,符合理论和实际,经得起推敲和检验。

2、论点鲜明:论题态度要明朗,对全篇的概念和判断要有明确的含义,无含糊不清和模棱两可。

3、论据确凿:提出的材料、数据要非常充分确实。

4、论证严谨:要求运用论据来证明论点的过程,要符合逻辑规律。论文中的论点与论据、论据与论证、图表与文字、开头与结尾,全部合乎逻辑的一致性。

5、表达明确、规范:表达方式要明确,文字语言层次分明、通顺简练、修辞得体、结构清楚、重点突出、首尾呼应。论文中的公式要严格正确无误;图表表达清楚赋有美感;量和单位的使用、图形和公差等符号的使用和简化字的使用等要符合国际、国家标准及主管部门的规定。

注意事项

1、超出规定时间,不再接收报告;

2、纸报告正文部分需手写;

3、以班级为单位、按学号排序、统计上交份数和上交人数,填写到统计表模板中,统计表需打印与报告一起上交;

4、电子版报告内容要求评分标准同纸质报告

5、报告模板、统计表模板推荐书目下载地址:

http://lib.sau.edu.cn/fw/jypx/szjy_dsbg_.htm

咨询电话:89723463   89728951                

                   图书馆文献检索教研室                                                             2021年3月


版权所有 @ 2016  沈阳航空航天大学图书馆
中国  辽宁  沈阳道义经济开发区道义南大街37号   邮编:110136
蓝图 | 工会工作 | 党建工作 | 绩效考核
您是第 位访问者今天是: