此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 指南 >> 馆长致辞


尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

图书馆是大学的心脏,知识的海洋,智慧的源地;图书馆是友谊的桥梁,心灵呼应的地方;图书馆是涤荡尘埃,消解烦恼,款步徜徉的乐土。在这里,我代表图书馆全体职工,热情欢迎您的到来!

2018年是忙碌而又极具计划性的一年,也可以认为是本馆发展史上浓墨重彩的一年。过去一年,图书馆全体同仁在领导班子的带领下,秉承并践行“四个育人”工作理念,树立“五年达到国内一流水平”的目标。同时,图书馆进行了机构改革,业务重组。我认为形象、生动的表达应该是:“一只鸡蛋”被从内部打破了。鸡蛋从外部打破,是食物;从内部打破,则是新生。

图书馆从发展的大局出发,拉开了机构改革的大幕,历时两个多月,完成了部门的重组和整合,原有9个部门缩减为6个,同时,强化了跨部门业务协作与合作。机构改革为图书馆迈向一流奠定了组织基础,也为面向未来、改革创新提供了动力。

机构重组焕发了图书馆的新活力,图书馆在资源、空间、技术和服务方面开始转型与融合。积极发展特色资源,加快数字资源建设进程;以教学和科研需求为驱动,不断创新服务形式,拓展服务内容;加强读者互动,提高用户体验;强化互联网思维,深化合作,促进信息和资源的共享。

空间改造是图书馆创新服务的又一蹊径。2018年,707旷明视听空间改造建成,冥想空间成了读者的最爱,文化素养基地和文史馆正在积极推进中。未来的图书馆将是舒适环境与深厚人文底蕴交相辉映,成为师生家园中的青山绿水。

这一年值得铭记的事情还很多,图书馆深入推进党建工作,创建校党员教育培训示范基地,开展“不忘初心,砥砺前行”学习教育主题活动。工会工作也取得显著成效,依托校教职工业余文化活动基地开展多项活动,获得沈阳市工人先锋号荣誉……尽心竭力,孜孜以求,成绩显著,载誉满满,可谓这一年的写照。

日出东方,叩启苍穹,未来任重而道远,变革也将继续。漫天朝霞中,我们张开双臂,迎接改革与发展的新曙光。

王德甫

2019年1月1日

 



版权所有 @ 2016  沈阳航空航天大学图书馆
中国  辽宁  沈阳道义经济开发区道义南大街37号   邮编:110136
  
蓝图 | 读者手册 | 工会工作 | 党建工作
您是第 位访问者今天是: